BEKASI MERDEKA CONTEST

BEKASI MERDEKA CONTEST 2020

ORARI Lokal Bekasi YH1AX kembali mengadakan kegiatan tahunan BEKASI MERDEKA CONTEST (BMC) pada 2020. Kegiatan BMC ini akan diselengarakan pada 16 – 17 Agustus 2020. Kegiatan BMC dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Reupblik Indonesia serta agenda rutin tahunan ORARI Lokal Bekasi.

Panitia Bekasi Merdeka Contest 2020 yang telah dibentuk akan segera menginformasikan detail kegiatan. Persiapan dan rapat panitia rutin dilakukan secara intens meskipun sedang saat ini wabah covid 19 masih berlangsung. Persiapan dan rapat dilakukan secaraOnline melalui platform aplikasi serta melalui frekuensi kerja Lokal Bekasi, Ujar Nur Suparyanto – YB1DYU sebagai Ketua ORARI Lokal Bekasi selaku Penanggung Jawab Kegiatan.

Beberapa persiapan sudah dilakukan terutama terkait teknis kegiatan dan rencananya akhir bulan Juni peserta dapat mengunduh dokumen Juklak Kegiatan. harapannya peserta dapat mengikuti kegiatan dengan nyaman dan kegiatan berlangsung meriah, Ungkap Fajar Sumirat – YD1KXS selaku Ketua Panitia BMC 2020.

MAKSUD DAN TUJUAN :

  1. Memperingati HUT RI Ke-75
  2. Melaksanakan program kerja Pengurus ORARI Lokal Bekasi.
  3. Meningkatkan Keterampilan berkomunikasi dan mempererat silaturahmi dan persaudaraan sesama anggota ORARI di seluruh Indonesia.

PESERTA

  • Anggota Amatir Radio Seluruh Indonesia dan Luar Negeri
  • Peserta adalah anggota ORARI yang IAR nya masih berlaku atau masih dalam proses perpanjangan.

WAKTU

Dimulai pada hari Minggu, tanggal 16 Agustus 2020 Jam 09:00 WIB/ 02:00 UTC  sampai dengan hari Senin 17 Agustus 2020 Jam 21.00 WIB/ 14.00 UTC

MODE, BAND DAN KATEGORI

  • SSB / Phone Band : 40 M dan 80 M
  • Frequency : 7.040 s/d 7.200 MHz dan 3.800 s/d 3.900 MHz Kecuali frekuensi yang sedang digunakan untuk kegiatan Net.
  • Kategori : Single Operator.

 

WhatsApp chat